傻大方热点

民政局■办手续刁难群众?新年第一个工作日的“红脸出汗”

『傻大方热点』材料图2019年12月23日,文昌市纪委监委党风政风监督室的工作人员接到某培训中间潘师长教师投诉,反竽暌钩市平易近政局工作人员在给其解决刊出手续中,有意刁难群众,存在不作为问题。潘师长教师称,大年夜客岁8月开端申请,两位工作人员均未一次性告诉所需材...【民政局■办手续刁难群众?新年第一个工作日的“红脸出汗”】


   

1月2日 , 新年首个工作日 。 海南省文昌市民政局的会议室里 , 市纪委监委第四派驻纪检监察组组长苗洪春在对该局党组主要负责人开展约谈 , “你局出现漠视群众利益的行为 , 作为主要领导责任人 , 要扛起主体责任 , 管好队伍 , 抓好作风 , 真正做到‘民政为民、民政爱民’ 。 ”
“这件事暴露出市民政局存在着队伍管理宽松软问题 , 我们将以整改为契机 , 深化群众意识和服务意识 , 杜绝损害群众利益的问题再次发生 。 ”市民政局党组主要负责人表示 , 以“红脸出汗”形式迎来的新年第一课 , 将提醒自己时刻绷紧履职尽责这根弦 。

民政局■办手续刁难群众?新年第一个工作日的“红脸出汗”


资料图

2019年12月23日 , 文昌市纪委监委党风政风监督室的工作人员接到某培训中心潘先生投诉 , 反映市民政局工作人员在给其办理注销手续中 , 故意刁难群众 , 存在不作为问题 。 潘先生称 , 从去年8月开始申请 , 两位工作人员均未一次性告知所需材料 , 让群众跑了十几趟才知晓全部手续;等手续齐全了 , 又故意拖着不给办 。
【民政局■办手续刁难群众?新年第一个工作日的“红脸出汗”】“群众利益无小事 。 马上就是新年了 , 此事一定要快办快结 , 决不能让群众再烦心了 。 ”收到投诉后 , 市纪委监委党风政风监督室主任王华明随即安排工作人员进行督促办理 。 12月25日 , 市民政局作出批复:同意注销 。 12月26日 , 潘先生的事情终于赶在新年前办妥了 。
“潘先生的事情解决了 , 但是否还有‘张先生’‘李先生’的事情没解决?”王华明思忖着如何更好地履行监督职责 。 随后 , 党风政风监督室将市民政局存在的漠视群众利益问题转交派驻纪检监察组 , 要求在元旦后的第一个工作日对市民政局党组主要负责人进行约谈 , 督促其落实好主体责任 , 加强干部队伍作风建设 。 与此同时 , 在市纪委监委督办后 , 市民政局进行整改 , 对相关责任人提出了严肃批评 , 并在单位内部通报相关问题 , 要求单位各部门对照问题进行自查自纠 , 切实维护群众利益 。
“落实‘两个责任’ , 谁也不能缺位 。 ”该市纪委书记、市监委主任熊爱香表示 , “去年发现并查处了漠视侵害群众利益问题49件70人 , 接下来 , 文昌市纪委监委将继续在做实做细监督上下功夫 , 倒逼主体责任落实 。 ”
【编辑:吴蕾】

    今日热点

    『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

    阅读(43)

    若何辨别“干雪”和“湿雪”?雪是根据含水程度的不合分为干雪和湿雪的。干雪中几乎无水,用手捏不成团,轻易形成厚厚的积雪,比蚧吹随风飞扬。而湿雪含水分多,在雪层中可以明显看出有液态水的存在,轻易附着在物体外面冻结成冰。简单来讲,那些稍有风就会...

    今日热点

    『伊朗』伊朗悼念遭美军袭击的高级将领

    阅读(34)

    这是1月3日在伊朗德黑兰街道上拍摄的明日唁伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼的海报。(新华社发 艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)1月3日,在伊朗德黑兰,人们参加游行抗议伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼被炸身...

    热点

    『铁路情侣』那对感动全国的“铁路情侣”,现在咋样了?

    阅读(42)

    火遍全网他们在零点37分的┞肪台短暂相聚他为她戴上戒指许下了娶卿为妻的誓言一年即将以前这对“仙人情侣”如今怎么样了?“把本身看哭了”谈起客岁春节 在趁魅站的短暂相聚郝康说:“同事在的时刻我不好意思看他们都上班去了门一反锁,就我一个我大年夜头到...

    热点

    #华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态

    阅读(49)

    【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】 【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭 , 导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱曼尼在内的多人死亡后 , 美国各城市都加强了...

    热点

    急救:心肺复苏压断肋骨不担责:法律应更长远地帮助好人

    阅读(48)

    在事发两年多后,法院决定驳回原告戚老太的诉讼请求,被告孙某不负义务。在审判过程中,2018年11月,法院拔取沈阳市中级人平易近法院数据库中的医疗专家进行咨询,专家召开听证会,并对两边当事人进行询问。专家结论认为,原告戚老太服用硝酸甘油药品与心脏骤...

    热点

    特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”

    阅读(51)

    在美军空袭杀逝世伊朗将近苏莱曼尼后,美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说,是他命令提议对伊朗将近苏莱曼尼的空袭。他说,苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶进击”。“我们采取的行动是阻拦一场战斗,而不是开启一场战斗。”特朗普说,美国没有想...