傻大方热点

『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

『傻大方热点』若何辨别“干雪”和“湿雪”?雪是根据含水程度的不合分为干雪和湿雪的。干雪中几乎无水,用手捏不成团,轻易形成厚厚的积雪,比蚧吹随风飞扬。而湿雪含水分多,在雪层中可以明显看出有液态水的存在,轻易附着在物体外面冻结成冰。简单来讲,那些稍有风就会...【『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?】


   

一个困惑了小编很多年的问头
那就是:
下雪天出门到底要不要打伞?
『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

如何辨别“干雪”和“湿雪”?
雪是根据含水程度的不同分为干雪和湿雪的 。 干雪中几乎无水 , 用手捏不成团 , 容易形成厚厚的积雪 , 被风一吹随风飞扬 。
『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

而湿雪含水分多 , 在雪层中可以明显看出有液态水的存在 , 容易附着在物体表面冻结成冰 。
简单来讲 , 那些稍有风就会被吹走 , 掉在衣服上“一抖即落” , 也不容易留下湿痕的雪 , 就是“干雪” , 反之就是“湿雪” 。
“干雪”和“湿雪”怎么形成?
可能又有好奇宝宝问了 , 这种“干雪”和“湿雪”分别是怎么形成的呢?简言来说 , 这是由于降雪时的空气温度所决定的 。
我们知道 , 雪花是由冰晶构成的 , 只有空气温度在0℃以下的时候 , 冰晶才不会融化 。 因为它是从高空降落下来的 , 有的雪花在降落的途中 , 气层的温度始终在0℃以下 , 这就使得它们能够以雪花的姿态 , 降落到地面而成为“干雪” 。
也有的时候 , 高空的温度在0℃以下 , 但到接近地面时 , 却遇到一层不很厚的稍高于0℃的气层 , 雪花落入后还未来得及全部融化便落到地面 , 于是就成为半融状态的“湿雪”了 。
『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

这回知道下雪打不打伞了吧!
你家乡下“干雪”还是“湿雪”呢?
【编辑:吴蕾】
【『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?】

    今日热点

    『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

    阅读(43)

    若何辨别“干雪”和“湿雪”?雪是根据含水程度的不合分为干雪和湿雪的。干雪中几乎无水,用手捏不成团,轻易形成厚厚的积雪,比蚧吹随风飞扬。而湿雪含水分多,在雪层中可以明显看出有液态水的存在,轻易附着在物体外面冻结成冰。简单来讲,那些稍有风就会...

    今日热点

    『伊朗』伊朗悼念遭美军袭击的高级将领

    阅读(34)

    这是1月3日在伊朗德黑兰街道上拍摄的明日唁伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼的海报。(新华社发 艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)1月3日,在伊朗德黑兰,人们参加游行抗议伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼被炸身...

    热点

    『铁路情侣』那对感动全国的“铁路情侣”,现在咋样了?

    阅读(42)

    火遍全网他们在零点37分的┞肪台短暂相聚他为她戴上戒指许下了娶卿为妻的誓言一年即将以前这对“仙人情侣”如今怎么样了?“把本身看哭了”谈起客岁春节 在趁魅站的短暂相聚郝康说:“同事在的时刻我不好意思看他们都上班去了门一反锁,就我一个我大年夜头到...

    热点

    #华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态

    阅读(49)

    【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】 【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭 , 导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱曼尼在内的多人死亡后 , 美国各城市都加强了...

    热点

    急救:心肺复苏压断肋骨不担责:法律应更长远地帮助好人

    阅读(48)

    在事发两年多后,法院决定驳回原告戚老太的诉讼请求,被告孙某不负义务。在审判过程中,2018年11月,法院拔取沈阳市中级人平易近法院数据库中的医疗专家进行咨询,专家召开听证会,并对两边当事人进行询问。专家结论认为,原告戚老太服用硝酸甘油药品与心脏骤...

    热点

    特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”

    阅读(51)

    在美军空袭杀逝世伊朗将近苏莱曼尼后,美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说,是他命令提议对伊朗将近苏莱曼尼的空袭。他说,苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶进击”。“我们采取的行动是阻拦一场战斗,而不是开启一场战斗。”特朗普说,美国没有想...