傻大方热点

特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”

『傻大方热点』在美军空袭杀逝世伊朗将近苏莱曼尼后,美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说,是他命令提议对伊朗将近苏莱曼尼的空袭。他说,苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶进击”。“我们采取的行动是阻拦一场战斗,而不是开启一场战斗。”特朗普说,美国没有想...【特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”】


   

【特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”】
特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”


在美军空袭杀死伊朗将军苏莱曼尼后 , 美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说 , 是他下令发起对伊朗将军苏莱曼尼的空袭 。 他说 , 苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶攻击” 。
“我们采取的行动是阻止一场战争 , 而不是开启一场战争 。 ”特朗普说 , 美国没有想推翻伊朗政府 。 同时他表示 , 如果美国人生命受到威胁 , 他“已经做好准备进行所有必要的行动” 。
美联社报道 , 美国国防部官员表示 , 美军向中东增派了约3000兵力 , 这些部队来自于北卡罗来纳州的第82空降师 。 此前已有700多名第82空降师的士兵于本周早些时候部署到了科威特 。 目前 , 大约有5200名美军驻扎在伊拉克 。
报道说 , 美军进行了一系列的军事调动 , 以保护美国在中东的利益 。 五角大楼还要求在意大利的美军保持警戒 , 一旦美国驻黎巴嫩大使馆遭到威胁 , 将立即驰援救助 。 据匿名官员称 , 美国将从意大利向黎巴嫩增派130到700多名士兵 。
美联社报道说 , 美军调动增援部队反映了对伊朗可能进行报复的担忧 。 但这与美国总统特朗普一再推动从中东冲突中抽身的做法背道而驰 。
美国国务院已经要求在伊拉克的美国公民立即撤离 。 同时 , 美国驻巴林、科威特、尼日利亚等使馆也向所在国的美国人发出安全警报 。
《华尔街日报》报道说 , 空袭事件导致道琼斯工业平均指数下跌 , 投资者急需黄金和政府债券等避险资产 。 袭击事件后 , “全球股市动荡 , 油价上涨 , 这加剧了石油资源丰富的中东地区的紧张局势” 。 布伦特原油上涨3.5%到每桶68.60美元 , 连续第五周上涨 , 并创下自去年9月以来的最高水平 。
美国电视新闻网报道说 , 伊朗外长扎里夫表示 , 杀害苏莱曼尼的行为是美国人“怯懦的恐怖主义行为” 。 他表示 , 这是“美国人的重大失误” , “我们不会不采取任何行动” 。 3日 , 德黑兰举行数万人大游行 , 他们挥舞着苏莱曼尼的海报 , 并高喊“虚伪的美国去死” 。
美联社报道说 , 伊朗精锐“圣城军”负责人苏莱曼尼将军被杀 , 标志着华盛顿与伊朗之间的僵局发生了重大升级 , 这场危机已从一场危机演变为另一场危机 。
《华尔街日报》评论说 , 美伊之间会有更多冲突 , 但不一定是战争 。 在本周伊朗与美国之间的紧张局势急剧飙升之后 , 现在“不可避免的是进一步的冲突” , 恐怖主义爆发的可能性也越来越大 。 但这并“不意味着一场真正的战争是不可避免的” 。 “任何一方都不想这样做 。 ”
【编辑:吴蕾】

    今日热点

    『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

    阅读(43)

    若何辨别“干雪”和“湿雪”?雪是根据含水程度的不合分为干雪和湿雪的。干雪中几乎无水,用手捏不成团,轻易形成厚厚的积雪,比蚧吹随风飞扬。而湿雪含水分多,在雪层中可以明显看出有液态水的存在,轻易附着在物体外面冻结成冰。简单来讲,那些稍有风就会...

    今日热点

    『伊朗』伊朗悼念遭美军袭击的高级将领

    阅读(34)

    这是1月3日在伊朗德黑兰街道上拍摄的明日唁伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼的海报。(新华社发 艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)1月3日,在伊朗德黑兰,人们参加游行抗议伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼被炸身...

    热点

    『铁路情侣』那对感动全国的“铁路情侣”,现在咋样了?

    阅读(42)

    火遍全网他们在零点37分的┞肪台短暂相聚他为她戴上戒指许下了娶卿为妻的誓言一年即将以前这对“仙人情侣”如今怎么样了?“把本身看哭了”谈起客岁春节 在趁魅站的短暂相聚郝康说:“同事在的时刻我不好意思看他们都上班去了门一反锁,就我一个我大年夜头到...

    热点

    #华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态

    阅读(49)

    【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】 【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭 , 导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱曼尼在内的多人死亡后 , 美国各城市都加强了...

    热点

    急救:心肺复苏压断肋骨不担责:法律应更长远地帮助好人

    阅读(48)

    在事发两年多后,法院决定驳回原告戚老太的诉讼请求,被告孙某不负义务。在审判过程中,2018年11月,法院拔取沈阳市中级人平易近法院数据库中的医疗专家进行咨询,专家召开听证会,并对两边当事人进行询问。专家结论认为,原告戚老太服用硝酸甘油药品与心脏骤...

    热点

    特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”

    阅读(51)

    在美军空袭杀逝世伊朗将近苏莱曼尼后,美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说,是他命令提议对伊朗将近苏莱曼尼的空袭。他说,苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶进击”。“我们采取的行动是阻拦一场战斗,而不是开启一场战斗。”特朗普说,美国没有想...