傻大方热点

【东方财富研究中心】跨年晚会“吊打”各大卫视!B站成功“出圈”?

『傻大方热点』与此同时,作为此次跨年晚会的合作方,新华网在1月3日强势涨停,报23.91元,最新市值124.1亿元。跨年晚会不减色各大年夜卫视2019年12月31日,Bilibili与新华网结合主办“2019最后的夜”主题Bilibili新年晚会,并在Bilibili与云试听小电视进行结合直播。这是B站第一...【【东方财富研究中心】跨年晚会“吊打”各大卫视!B站成功“出圈”?】


   

【东方财富研究中心】跨年晚会“吊打”各大卫视!B站成功“出圈”?

【【东方财富研究中心】跨年晚会“吊打”各大卫视!B站成功“出圈”?】  1月3日凌晨,美股哔哩哔哩大涨近12.51%,收报20.95美元,股价创下2018年6月以来的新高 。 公司最新市值为65.4亿美元,较上一交易日增长近50亿人民币 。
  与此同时,作为此次跨年晚会的合作方,新华网在1月3日强势涨停,报23.91元,最新市值124.1亿元 。
  跨年晚会不逊色各大卫视
【【东方财富研究中心】跨年晚会“吊打”各大卫视!B站成功“出圈”?】  2019年12月31日,Bilibili与新华网联合主办“2019最后的夜”主题Bilibili新年晚会,并在Bilibili与云试听小电视进行联合直播 。 这是B站第一次作为主办方邀请艺人、UP主等进行线下跨年晚会表演,并成为互联网视频行业第一家举办跨年晚会的平台 。
  据悉,截至2020年1月3日,B站跨年晚会在其平台播放量为4430万 。 而方正证券的统计显示,B站跨年晚会完整视频弹幕数130万条,湖南卫视跨年晚会在腾讯视频平台弹幕数为207196条,B站用户围绕晚会互动显著多于主流视频平台 。 不仅内容新颖,B站跨年晚会播放量在众多卫视中仍颇具竞争力 。 据CSM对12月31日19:30-24:00时段各卫视收视率统计,跨年晚会收视率前五分别为:江苏卫视、湖南卫视、东方卫视、央视、浙江卫视 。 综合流媒体平台及有线电视播放量,湖南卫视跨年晚会未去重总播放量约为2亿,浙江卫视跨年晚会未去重观看量约3314万(不含爱奇艺、优酷) 。
  三季报营收增长72%
  北京时间11月19日,弹幕网站哔哩哔哩公司发布了截至9月30日的2019财年第三季度未经审计财报 。 财报显示,哔哩哔哩第三季度总净营收为18.590亿元,同比增长72%,连续六个季度超预期;净亏损为4.057亿元,较上年同期的净亏损2.461亿元扩大65% 。 同时,B站对2019年第四季度收入进行了展望,预计将达到19.3亿元至19.8亿元人民币 。
  财报中表示,该季度B站月均活跃用户达1.28亿,同比增长38%;移动端月均活跃用户首度破亿,同比增长43%达1.14亿 。 在此期间,单个月活用户所带来的收入也同比增长25% 。 在更好承接用户多元需求的同时,B站逐渐完善的商业化体系进一步推动了营收的快速增长 。 本季度,B站月均付费用户数同比高速增长124%,达到795万 。
  “多元化”战略如何突破?
  2009年至今十年,哔哩哔哩一路成长,不断获得各界“巨头”扶持 。 综合哔哩哔哩融资历史来看,IDG是最早看好B站成长的投资机构,在发展早期给予了公司以支持 。 后有腾讯不断加码,在哔哩哔哩上市前,腾讯领投的D轮融资金额达到数亿元人民币 。
  2018年3月B站在纳斯达克上市,腾讯在当年10月份对哔哩哔哩再度加码,投资金额高达3.18亿美元,双方拟在版权、投资、出品、制作等方面为用户创造新价值 。 而继腾讯之后,阿里巴巴成为哔哩哔哩大股东之一 。 2019年2月14日晚间,阿里巴巴公告:通过全资子公司淘宝中国入股哔哩哔哩近2400万股, 持股比例占哔哩哔哩总股本约8% 。
  哔哩哔哩IPO 时,曾被指出收入太过单一,不仅过于依赖游戏收入,游戏业务的主要收入也大多来自《FGO》和《碧蓝航线》这两款手游,依赖性太强一度引起不少投资人士的担忧 。 市场分析认为,对于已经上市的哔哩哔哩而言,想要在营收多元化上有所突破,首先是突破其根本业务二次元视频平台的固有用户群 。
  中信证券认为,B站具备突破亚文化圈层的必要条件,用户规模潜力巨大,活跃度维持较高水平 。 随着内容品类不断扩张,用户规模突破2亿后,B站商业化有望加速,并预计于2022年利润爆发 。
  与腾讯音乐战略合作
  在“破圈”的路上,哔哩哔哩也在不断的做着努力 。 今年1月2日, 哔哩哔哩与QQ音乐联合宣布达成深度战略合作,双方将在音乐人扶持、优质音乐推广及资源共享等方面为音乐人开启双平台直通车模式,共同扶持音乐人及音乐作品 。 对此B站表示,合作打通双方平台上的音乐内容创作者资源,全面开放音乐人认证及入驻,并给予双平台资源扶持 。 此外,双方后续会开启多场线下交流会和演唱会,为音乐人提供更多专业培训及线下演出机会 。

今日热点

『降落』一个困惑很多年的问题,下雪天到底用不用打伞?

阅读(43)

若何辨别“干雪”和“湿雪”?雪是根据含水程度的不合分为干雪和湿雪的。干雪中几乎无水,用手捏不成团,轻易形成厚厚的积雪,比蚧吹随风飞扬。而湿雪含水分多,在雪层中可以明显看出有液态水的存在,轻易附着在物体外面冻结成冰。简单来讲,那些稍有风就会...

今日热点

『伊朗』伊朗悼念遭美军袭击的高级将领

阅读(34)

这是1月3日在伊朗德黑兰街道上拍摄的明日唁伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼的海报。(新华社发 艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)1月3日,在伊朗德黑兰,人们参加游行抗议伊朗伊斯兰概绫屈卫队部属“圣城旅”批示官卡西姆·苏莱马尼被炸身...

热点

『铁路情侣』那对感动全国的“铁路情侣”,现在咋样了?

阅读(42)

火遍全网他们在零点37分的┞肪台短暂相聚他为她戴上戒指许下了娶卿为妻的誓言一年即将以前这对“仙人情侣”如今怎么样了?“把本身看哭了”谈起客岁春节 在趁魅站的短暂相聚郝康说:“同事在的时刻我不好意思看他们都上班去了门一反锁,就我一个我大年夜头到...

热点

#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态

阅读(49)

【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】 【#华盛顿#美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态】美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭 , 导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱曼尼在内的多人死亡后 , 美国各城市都加强了...

热点

急救:心肺复苏压断肋骨不担责:法律应更长远地帮助好人

阅读(48)

在事发两年多后,法院决定驳回原告戚老太的诉讼请求,被告孙某不负义务。在审判过程中,2018年11月,法院拔取沈阳市中级人平易近法院数据库中的医疗专家进行咨询,专家召开听证会,并对两边当事人进行询问。专家结论认为,原告戚老太服用硝酸甘油药品与心脏骤...

热点

特朗普:美军向中东增兵3000多,特朗普称“阻止了一场战争”

阅读(51)

在美军空袭杀逝世伊朗将近苏莱曼尼后,美国总统特朗普1月3日在电视上讲话说,是他命令提议对伊朗将近苏莱曼尼的空袭。他说,苏莱曼尼此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶进击”。“我们采取的行动是阻拦一场战斗,而不是开启一场战斗。”特朗普说,美国没有想...