傻大方


首页 > 学习 >

6计算机网络

傻大方摘要:【6计算机网络|计算机网络1、MAN通常是指___】1、MAN通常是指________。A.局域网B.城域网C.广域网D.互联网答案:B2、属于不同城市的用户的计算机互相通信...



按关键词阅读: 6计算机网络

计算机网络
1、MAN通常是指________ 。
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.互联网
答案:B
2、属于不同城市的用户的计算机互相通信 , 他们组成的网络属于________ 。
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.互联网
答案:C
3、WAN通常是指________ 。
A.广域网
B.城域网
C.局域网
D.互联网
答案:A
4、各结点都与中心结点连接 , 呈辐射状排列在中心结点周围 , 这种结构是________ 。
A.环型拓扑结构
B.星型拓扑结构
C.总线拓扑结构
D.网状拓扑结构
答案:B
5、以下关于计算机网络的讨论中 , 观点正确的是______ 。
A.组建计算机网络的目的是为了实现局域网的互联
B.联入网络的所有计算机都必须使用相同的操作系统
C.网络必须采用一个具有全局资源高度能力的分布式操作系统
D.互联的计算机是分布在不同物理位置的多台独立的计算机
答案:D
6、IP地址能唯一地确定Internet上每台计算机与每个用户的____ 。
A.距离
B.费用
C.位置
D.时间
答案:C
7、提供不可靠传输的传输层协议是____ 。
A.TCP
B.IP
C.UDP
D.PPP
答案:C
8、合法的IP地址书写格式是____ 。
A.202∶196∶112∶50
1
B.202、196、112、50
C.202 , 196 , 112 , 50
D.202.196.112.50
答案:D
9、用户名为ks的下列四项中表示电子邮件的是______ 。
A.ks@http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
B.www@http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
C.183@http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
答案:A
10、收发电子邮件主要使用的协议是______协议 。
A.HTTP
B.TCP/IP
C.FTP
D.SMTP和POP3
答案:D
11、IP地址用十进制表示 , 每段最大数是255 , 下列IP地址与子网掩码 , 不正确的是____ 。
A.202.251.184.2与255.255.255.192
B.202.252.184.2与255.255.255.0
C.202.253.184.2与255.255.255.224
D.202.257.184.2与255.255.255.0
答案:D
12、Ping 远程IP , 如果收到______个应答 , 表示成功地使用了默认网关 。
A.10
B.4
C.20
D.30
答案:B
13、PPPoE软件是用来________ 。
A.ADSL拨号上网软件
B.聊天软件
C.杀毒软件
D.浏览器软件
答案:A
14、在访问一个站点的时候 , 用户可以输入这个站点用数字表示的IP地址 , 也可以输入它的域名地址 。从这个意义上讲 , 域名地址与用数字表示的IP地址______ 。
A.表达的不是一个东西,外表也不同
B.表达的同一个东西 , 只是外表不同
C.表达的不是一个东西,外表相同
D.表达的同一个东西 , 只是外表相同
答案:B
15、以下接入互联网方式中 , 速度带宽最大的是______ 。
A.DDN
B.SDH
C.ADSL
2
D.光纤
答案:D
16、用于解析域名的协议是DNS , 用户使用域名地址 , ____服务器会自动把域名地址解析为IP地址 。
A.HTTP
B.DNS
C.FTP
D.SMTP
答案:B
17、以下说法错误的是_______ 。
A.通过ADSL接入Internet不需要设置固定IP地址
B.ADSL全称是Asymmetric Digital Subscriber Loop
C.ADSL不需要任何协议支持
D.ADSL理论可以提供上行1Mbps的速度
答案:C
18、连接Internet不需要确定的网络参数有:________ 。
A.IP地址
B.子网掩码
C.邮件服务器
D.DNS服务器地址
答案:C
19、TCP/IP协议的全称是_________ 。
A.文件传输协议和路由协议
B.传输控制协议和网际协议
C.传输层协议和路由协议
D.文件传输协议和网际协议
答案:B
20、以下关于子网掩码的说法中 , 正确的是_______ 。
A.子网掩码可以和IP地址结合使用 , 也可以单独使用
B.子网掩码将某个IP地址划分成网络地址 , 子网地址和主机地址三部分
C.子网掩码的作用是用来区分网络上的主机是否在同一网络段内
D.以上答案都正确
答案:C
21、在水木清华bbs网站http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html中 , 最高域名是________ 。
http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
http://www.doczj.com/doc/7c04b7d05d0e7cd184254b35eefdc8d376ee148c.html
C.tsinghua
D.bbs
答案:A


稿源:(未知)

【傻大方】网址:http://www.shadafang.com/a/2021/0124/0021128480.html

标题:6计算机网络


上一篇:7计算机安全

下一篇:第4章 Java类库中的常用类


万象

坦克300:真越野,我不行

阅读(41)

今天想和大家分享一下我对于坦克300的一些看法,比较综合,不仅仅是针对它的越野能力。首先是坦克300的设计,身形方正,大有硬派越野的味道。但是比起我们常规思维中的硬派越野...

万象

老年|早春二月 樱桃花开

阅读(40)

、 花裹枝头,香气沁人心脾,一只只蜜蜂飞舞花间,一派繁忙景象。 抬望眼,蓝天白云的衬托下,一簇簇樱桃花如白雪簇拥枝头,生机盎然,春天的气息扑面而来。 “万木皆未秀...

万象

坦克300:真越野,我不行

阅读(41)

今天想和大家分享一下我对于坦克300的一些看法,比较综合,不仅仅是针对它的越野能力。首先是坦克300的设计,身形方正,大有硬派越野的味道。但是比起我们常规思维中的硬派越野...

万象

老年|早春二月 樱桃花开

阅读(40)

、 花裹枝头,香气沁人心脾,一只只蜜蜂飞舞花间,一派繁忙景象。 抬望眼,蓝天白云的衬托下,一簇簇樱桃花如白雪簇拥枝头,生机盎然,春天的气息扑面而来。 “万木皆未秀...

万象

羊坊堡烽火台

阅读(18)

西汉初年,今独石、马营、崇礼一线为汉匈边界地带!景帝时期,在马营羊坊村南台地(至今遗存大量汉墓)、挡将梁等地设置军事城堡,派驻军队戍守,抵御匈奴。羊坊具有千年的历...

万象

早春出游打卡!南京溧水万亩梅海已盛开

阅读(24)

溧水傅家边梅园是全省最大的乡村果梅园,被誉为“十里梅岭,万亩梅海”,拥有腊梅、玉蝶梅、朱砂梅、绿萼等130多个梅花品种。红妆淡抹的“宫粉梅”,状如游龙的“龙游梅”,萼...