傻大方


首页 > 学习 >

7计算机安全

傻大方摘要:【7计算机安全|计算机安全1、认证技术不包括】1、认证技术不包括_______。A.消息认证B.虹膜认证C.DNA认证D.数字签名答案:C2、以下四项中...



按关键词阅读: 7计算机安全

计算机安全
1、认证技术不包括_______ 。
A.消息认证
B.虹膜认证
C.DNA认证
D.数字签名
答案:C
2、以下四项中,不属于计算机安全的技术是_______ 。
A.身份验证
B.验证访问者的身份证
C.设置访问权限
D.安装防火墙
答案:B
3、计算机安全技术中不包括_______ 。
A.访问控制技术
B.密码技术
C.数据库技术
D.防火墙技术
答案:C
4、关于加密技术,下面说法错误的是______ 。
A.消息以明文发送
B.消息以密文发送
C.接收以密文接收
D.密码经解密还原成明文
答案:A
5、下面不属于可控性的技术是______ 。
A.口令
B.授权核查
C.I/O控制
D.登陆控制
答案:C
6、下列不属于计算机病毒特性的是____ 。
A.传染性
B.潜伏性
C.可预见性
D.破坏性
答案:C
7、下面并不能有效预防病毒的方法是_______ 。
A.尽量不使用来路不明的U盘
B.使用别人的U盘时,先将该U盘设置为只读属性
C.使用别人的U盘时,先将该U盘用防病毒软件杀毒
D.别人要拷贝自己的U盘上的东西时,先将自己的U盘设置为只读属性
答案:B
1
8、下面无法预防计算机病毒的做法是_____ 。
A.不要轻易打开陌生人的邮件
B.经常升级防病毒软件
C.给计算机加上口令
D.给计算机安装卡巴斯基软件
答案:C
9、计算机安全属性不包括______ 。
A.可用性和可审性
B.及时性和完备性
C.完整性和可用性
D.保密性和可靠性
答案:B
10、计算机安全属性中的可用性是指_______ 。
A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
B.网络速度要达到一定的要求
C.软件必须功能完整
D.数据库的数据必须可靠
答案:A
11、计算机安全的属性不包括________ 。
A.信息的保密性
B.信息的完整性
C.信息的可靠性
D.信息的合法性
答案:D
12、计算机病毒最主要的特征是__________ 。
A.传染性和破坏性
B.欺骗性和潜伏性
C.破坏性和潜伏性
D.隐蔽性和潜伏性
答案:A
13、计算机安全属性中的保密性是指______ 。
A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
B.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
C.信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:D
14、计算机安全属性中的可靠性是指______ 。
A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
B.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
C.信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:B
15、影响信息处理环节不安全的因素不包括______ 。
2
A.数据容易被篡改
B.因操作员疲劳维护而导致系统瘫痪
C.病毒的攻击
D.系统对数据处理的控制能力还不完善
答案:B
16、下面不正确的说法是__________ 。
A.打印机卡纸后,必须重新启动计算机
B.带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏
C.灰尘可能导致计算机线路短路
D.可以利用电子邮件进行病毒传播
答案:A
17、计算机安全属性中的保密性是指_______ 。
A.计算机运行中用户的身份要保密
B.计算机运行中主机号要保密
C.在网络中,服务器的域名地址要保密
D.要确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:D
18、信息安全主要指______ 。
A.要保证信息及时
B.要保证信息客观
C.要保证信息正确
D.要保障信息不会被非法阅读、修改和泄露
答案:D
19、影响信息安全的因素不包括_______ 。
A.操作系统有漏洞
B.内存和硬盘的容量不够
C.数据库管理系统的安全级别高
D.通讯协议有漏洞
答案:B
20、影响信息安全的因素不包括_______ 。
A.输入的数据容易被篡改
B.网络带宽不稳定
C.I/O设备容易造成信息泄露或被窃取
D.系统对处理数据的功能还不完善
答案:B
21、软件盗版是指未经授权对软件进行复制、仿制、使用或生产 。下面不属于软件盗版的形式是_____ 。
A.使用的是计算机销售公司安装的非正版软件
B.网上下载的非正版软件
C.自己解密的非正版软件
D.使用试用版的正版软件
答案:D
22、影响信息安全的因素不包括_______ 。
A.输入的数据容易被篡改
3
B.计算机病毒的攻击


稿源:(未知)

【傻大方】网址:http://www.shadafang.com/a/2021/0124/0021128479.html

标题:7计算机安全


上一篇:外研版八年级下册module3journeytospaceunit1hasitarrivedyet共

下一篇:6计算机网络


万象

T1 多次变阵后无果,零比二惨败于垫底战队BRO!

阅读(12)

而BRO中期还有一段很长的迷茫期,空有经济优势却没法取得地图资源,也没法拉开经济差,被认为是过度保守而慢性自杀。明明是这样,T1却接二连三自己送上失误,前后把龙魂大龙通通...