傻大方


首页 > 学习 >

8计算机多媒体技术

傻大方摘要:【8计算机多媒体技术|计算机多媒体技术单选题:1、】单选题:1、下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。A.mp3B.bmpC.pngD.rar答案:D2、在“画图”工具中...



按关键词阅读:

计算机多媒体技术
单选题:
1、下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______ 。
A.mp3
B.bmp
C.png
D.rar
答案:D
2、在“画图”工具中,可以打开的文件类型不包括______ 。
A..png
B..xlsx
C..bmp
D..gif
答案:B
3、下面关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是______ 。
A.摄像机、话筒、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设备
B.打印机、绘图仪、音响、录像机、录音机、显示器等是多媒体的输出设备
C.多媒体功能卡一般包括声卡、显卡、图形加速卡、多媒体压缩卡、数据采集卡等
D.由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储介质
答案:D
4、下列四种文件格式中,属于视频文件格式的是______ 。
A.DOXX格式
B.MOV格式
C.WMA格式
D.MIDI格式
答案:B
5、压缩文件通常使用的软件是______ 。
A.WinZip
B.Outlook Express
C.PowerPoint
D.Authorware
答案:A
6、以下对视频设备的描述中,不正确的是______ 。
A.视频采集卡用于采集视频数据
B.音频卡用于对摄像头或者摄像机等信号进行捕捉﹑并以MPEG格式存储在硬盘上
C.电视卡用于在PC机上看电视
D.视频压缩卡用于压缩视频信息
答案:B
7、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______ 。
A.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放
B.avi 格式的优点是图像质量好
C.avi 格式可以跨多个平台使用,其缺点是体积过于庞大
D.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放,而且体积非常小
答案:D
1
8、在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好的音质的是______ 。
A.WAV文件
B.MP3文件
C.MIDI文件
D.AU文件
答案:B
9、mpeg﹑mpg 或dat 格式是运动图像专家组(MPEG)格式,采用这种格式的家用设备不包括______ 。
A.DVD
B.收音机
C.VCD
D.SVCD
答案:B
10、以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______ 。
A.用手指操作直观﹑方便
B.操作简单,无须学习
C.交互性好,简化了人机接口
D.以上都是
答案:D
11、下列不属于多媒体范畴的是______ 。
A.交互式视频游戏
B.交互式多媒体教学
C.有声图书
D.普通电视
答案:D
12、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______ 。
A.网络远端控制
B.视频会议系统
C.电子表格处理
D.CSCW计算机支持协同工作
答案:B
13、视频设备不包括______ 。
A.视频监控卡
B.数字调音台
C.DV卡、视频压缩卡、电视卡
D.视频采集卡
答案:B
14、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______ 。
A.中高频音箱、音箱音频采样卡
B.多媒体控制台、数字调音台
C.打印机、激光扫描仪
D.功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机
答案:C
15、现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______ 。
A.职业化
2
B.平民化
C.快速化
D.网络化
答案:D
16、下列关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______ 。
A.指多种媒体综合使用的特性
B.指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性
C.指仅限于声、光媒体各自使用的特性
D.指动画单一媒体使用的特性
答案:A
17、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______ 。
A.录下的声音被保存为压缩(.ra)文件
B.录下的声音被保存为音频压缩(.rpm)文件
C.录下的声音被保存为压缩(.ram )文件
D.录下的声音被保存为音频(.wma)文件
答案:D
18、对电子出版物描述不正确的是______ 。
A.电子出版物存储容量大
B.电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频等多媒体信息
C.电子出版物不能长期保存
D.电子出版物检索速度快
答案:C
19、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______ 。
A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件
答案:B
20、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______ 。
A.录下的声音被保存为压缩(.mp3)文件
B.录下的声音被保存为音频压缩(.rpm)文件
C.录下的声音被保存为音频(.wma)文件


稿源:(未知)

【傻大方】网址:http://www.shadafang.com/a/2021/0124/0021128475.html

标题:8计算机多媒体技术


上一篇:Perl 5 教程-第四章 列表和数组变量

下一篇:windows安装教程基础知识


万象

老年|解州关帝庙

阅读(11)

横线上分中、东、西三院:中院是主体;东院有崇圣祠、三清殿、祝公祠、葆元宫、飨圣宫和东花园;西院有长寿宫、永寿宫、余庆宫、歆圣宫、道正司、汇善司和西花园以及前庭的“...

万象

云顶11.5热门高费卡,五费盲僧化身制胜关键

阅读(37)

所属羁绊:天神,决斗大师技能介绍:释放技能时盲僧会对目标重拳出击,造成200/375/1000点伤害,将其击退到棋盘边缘并造成晕眩效果,在击退期间碰到的其他目标都会得到晕眩,再度...